In diesem Rezept möchte ich eine einfache Tomaten – Gemüse Soße mit Hilfe von Philadelphia Luftig & Lecker Kräuterfrischkäse etwas aufpeppen.

Ihr braucht (für 4 Personen):

500g Rigatoni (oder andere Nudeln eurer Wahl, Rigatoni nehmen die S0ße aber gut auf)

1 Zwiebel, 2 Paprika, 1 Zucchini, 700 g stückige Tomaten aus der Dose, etwas Tomatenmark

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß, evtl. Kräuter eurer Wahl (z.B. Basiklikum, Oregano), 2 El Philadelphia Luftig & Lecker – Kräuter der Provence.

  1. Zuerst werden die Zwiebel, die Zucchini und die Paprikas und so große Stücke gewürfelt, wie sie euch gefallenIMG_2768
  2. Jetzt könnt ihr das Nudelwasser aufsetzen, mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Nudel darin garen. In der Zwischenzeit kann man sich weiter um die Soße kümmern.
  3. Für die Soße erhitzt man nun etwas Olivenöl in einer großen Pfanne und gibt die Zwiebeln dazu. Wenn die Zwiebeln glasig ( durchsichtig) sind, gesellt sich das restliche Gemüse mit in den Topf (bis auf die Tomaten) und kurz mit gebraten. Die Zwiebeln dürfen nicht braun werden, sonst werden sie evtl. bitter. Jetzt wird der Herd etwas runter gedreht ( auf 6 – 7) und es kommen auch die 2 Esslöffel Kräuterfrischkäse hinzu. Unter rühren wird der Frischkäse flüssig und so wird das Gemüse noch 2 Minuten weiter angebraten. Durch den Frischkäse wird die Soße sehr schön cremig und der Geschmack wird toll abgerundet.                IMG_2769
  4. Anschließend kommen die stückigen Tomaten hinzu. Die Soße wird dann 5 – 10 Minuten köcheln gelassen ( je nachdem wie weich ihr das Gemüse haben wollt und wie dick euer Gemüse geschnitten ist). Ist die Soße dann zu flüssig, kann man sie mit Tomatenmark etwas dickflüssiger machen.
  5. Zum Schluss wird die Soße mit den Gewürzen abgeschmeckt und mit den Rigatoni und nach Belieben mit Parmesan angerichtet. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!                                      IMG_2774IMG_2773