Man braucht für 1 großes Glas:
- Teekanne frio: Himbeere-Zitrone 1 Teebeutel
- kaltes Leitungswasser oder stilles Wasser deiner Wahl
- 1 EL Zitronensaft und 1 EL Himbeersirup
- 2 EL Rhabarbersaft
Zum Dekorieren: Zitronenmelisse, Himbeeren, 1 Bio Zitrone und Eiswürfel.
Für eine große Karaffe sollte man ca 4-5 Teebeutel verwenden und dem entsprechend auch die anderen Mengen anpassen.
Zuerst legt man den Teebeutel in das Glas und befüllt es etwa zu 3/4 mit stillem Wasser. Nach 5 – 8 Minuten Ziehzeit ( je nachdem wie intensiv der Geschmack werden soll) kann der Teebeutel entfernt werden. Nun wird der Zitronensaft und der Himbeersirup hinzugefügt. Wer möchte kann den Eistee noch mit Rhabarbersaft aufpeppen, denn dieser rundet mit seinem süßlich, leicht säuerlichen Geschmack den Himbeer-Zitronen Geschmack wundervoll ab. Auch wer Rhabarber pur nicht mag sollte diese Kombi einmal ausprobieren. Alles wird jetzt gut umgerührt. Da der Tee eiskalt besonders gut schmeckt werden jetzt noch die Eiswürfel hinzugefügt. Mit Zitronenmelisse, Himbeeren und Zitronenscheiben kann der „Cocktail“ noch toll dekoriert werden. Kleiner Tipp – wenn man die Zitronenmelisse vorher leicht zwischen den Fingern reibt, kann sie Ihren Geschmack besonders gut entfalten und abgeben.
Guten Appetit!
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