Man braucht für 1 großes Glas:
- 1 Beutel Teekanne frio Limette-Minze
- kaltes Leitungswasser oder stilles Wasser deiner Wahl
- 1 -2 EL Holunderblütensirup
- 1/2 EL Zitronensaft und Limettensaft
Zum Dekorieren: frische Minze, 1 Bio Limette und 1 Bio Zitrone, Eiswürfel
Für eine große Karaffe sollte man ca 4-5 Teebeutel verwenden und dem entsprechend auch die anderen Mengen anpassen.
Zuerst wird der Teebeutel in das Glas gegeben und es wird zu etwa 3/4 mit Wasser aufgefüllt. Nach 5 – 8 Minuten Ziehzeit ( je nach gewünschter Intensität) kann der Teebeutel entfernt werden. Jetzt kommen der Holunderblütensirup, der Zitronen- und Limettensaft hinzu. Alles wird gut umgerührt. Da der Tee eiskalt besonders gut schmeckt, kommen jetzt die Eiswürfel hinzu. Zum dekorieren kann man frische Minze, Zitronen- und Limettenscheiben nutzen. Kleiner Tipp – reibt man die Minze vorher etwas zwischen den Fingern, so kann sie ihren Geschmack und Duft besonders gut entfalten. Wer ein Fan von Kohlensäure ist und es gerne etwas säuerlicher mag, kann noch einen Schuss Schweppes fruity lemon hinzufügen.
Guten Appetit!
1 Pingback